Mon-Sat: 8.00-10.30,Sun: 8.00-4.00
Введение в новое
Home » Management  »  Введение в новое
Введение в новое
There are many variations of passages of Lorem Ipsum available, but the majority

В первую очередь хочется рассказать о нескольких лайфаков для изучения английского языка:

1. Если вам бывает трудно запомнить слова, придумываете ассоциации. Например, stubborn (упрямый): stub (пень) + born (родился) = рожденный пнём! Легко же запомнить stubborn таким образом? А еще слово obstinacy (упрямство), которое похоже по звучанию на «об стену осел». Так тоже легко запомнить: упрямый, как об стену осел (obstinacy). Главное — фантазия, она поможет запомнить все!

2. Предлог to чаще всего показывает направление, и его нужно использовать с глаголом go (go to the cinema). Но есть небольшое исключение, когда предлог to не нужен: go home (идти домой). Я объясняю студентам это так: дома вам рады, вас ждут, вам не нужен никакой предлог, чтобы прийти домой.

3. Частая проблема, которую трудно искоренить, — это вопрос «Как ты думаешь?». Дословно многие переводят его на английский как “How do you think?” Я всегда говорю, что на вопрос “How do you think?” вам ответят “With my head” (Головой), потому что это вопрос о манере, то есть «Каким образом ты думаешь». Если мы спрашиваем о мнении, то надо говорить “What do you think?” (Что ты думаешь?).

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.